SELAMAT ULANG TAHUN ANAK RANTAU!

Happy Birthday my best friend ever yang nun jauh di sana. Selamat bertambah tua dan semakin tua :D

Apa kabar tanah Kalimantan? Apa kabar orang sipit di kawasan orang dayak? Apa kau semakin menghitam di tanah pertambangan? Berapa berat badanmu sekarang? Sudah idealkah? atau semakin menyusut bak galah ditinggal kawanan bambunya? 

Selamat ulang tahun pria tanggal 2 Agustus. (bukannya lupa, tapi ga inget kalo lo ulangtahunnya tgl 2, gw kira tgl 3 hahaha). Sedikit mengulas cerita lama..

foto itu pas lo ulangtahun keberapa ya ja?? tapi, momen itu adalah titik awal gw dan pria ini bertemu sebagai pimpinan dan anak buah. Di sanalah kita akhirnya sering bertemu *cieeeh. Reja itu kalo di mata gw sebagai anak buah yang udah bertahun-tahun jadi bawahannya, menilai dia sebagai pemimpin yang kharismatik katanya. *gimana engga kharismatik wong adek kelas byk yg kesambet hahaha. ya, honestly dia itu emang masuk dalam kategori koleris yang hampir di tiap even kayanya dia dominan jadi pemimpin. 

sebagai teman sejawatnya selama kurang lebih 4 tahun, di semester pertama ketemu, justru gw malah ngeliat nih orang masuk ke kategori “bad- boy” yang males-malesan, kerjaannya ngecengin cewek-cewek, di kelas tidur. ya ga ada bakat-bakat mimpin, tapi ternyata sejalannya waktu, di semester 5 semuanya berubah 180 derajat. orang ini tiba-tiba berubah jadi “good-boy”, entah siapa yang meng-influence dia waktu itu. 

Oke, foto ini adalah foto kost-kostan gw dimana si X-reja juga tinggal di sana. hehhe. karena dan karena gw sekostan, jadilah gw tau kisah percintaan abang reja ini dengan gadis perparas ayu berjilbab putih yang akhirnya sad ending. Di sini lah gw melihat betapa berjiwa besar laki-laki ini menerima kenyataan akan gadis dicintainya akan menikah dengan pria lain. Dari pengalaman kisah cintanya itulah gw sedikit belajar untuk memberi waktu dan kesempatan untuk seseorang yang kita sayang, berusaha dan bekerja keras untuk mewujudkan impian kita.

Benar kata pepatah “Pada awalnya semua orang bangga dengan pilihannya. Tetapi tidak semua orang bisa setia dengan pilihannya. Memilih memang mudah. Bertahan pada pilihan itu yang sulit.”

Mungkin Tuhan memang menjodohkan kita di tempat ini ya. Lagi-lagi gw dipertemukan lagi dengan laki-laki ini. Tapi maksud Tuhan mungkin lain, dia menyuruh gw untuk lebih mengenal Reja bukan lagi sebagai pimpinan dan bawahan, atau teman sekostan X nya tapi sebagai “partner in crime” nya. Di tempat ini lah menjadi saksi bisu kegalauan kita berdua tentang kemelut dunia percintaan yang selalu sad-ending. Hahaha, tiap kerja selalu keselip kegalauan. Banyak spot yang bisa jadi tempat curhat bareng, entah di meja kerja-di tempat rekaman-di ruang makan-di ruang editing-di mushola-sampe-sampe di halaman belakang dan samping gedung ini daaaaan juga di tempat syuting!

Kayanya hampir 24 jam waktu gw  tiap harinya gw habiskan dengan laki-laki ini selama kurang lebih satu tahun terakhir. Even dari pagi sampe sore cape syuting, pasti malemnya kita karokean bareng melampiaskan kegalauan. di meja kerja itu! daaaan tragedi kulit manggis yg sekarang ternyata jadi hits dibelantika periklanan indonesia. hahaha.

Reja itu jago nulis. Nulis apa ajah juga bisa. Dari politik sampe sastra. dia scriptwriter andalan. penulis deskriptif terbaik yang pernah gw temui. sebagai teman kerjanya, gw bangga. gimana ga bangga, tulisannya masuk koran terus. hehehe. kalo lagi galau pasti dia nulis. kalo gw sih nangis yang ada. tapi, pernah satu waktu, dia pernah nangis di depan gw. pertama kalinya gw liat cowok nangis di depan gw ya dia ini. hehehe *piss. Ya selama kurang lebih dalam jangka waktu tersebut dia merupakan laki-laki yang menurut gw masuk dalam kategori “tau gw banget” hehehe. 

Foto ini waktu salah satu temen kita “ahong” di wisuda duluan. foto gw sama reja yang masih tersisa. kayanya sih ada lagi, tapi gw lupa nyimpennya dimana. tapi, kayanya kita emang ga pernah punya foto berdua yaa? hahaha

Cerita di atas mungkin hanya sedikit ulasan deskriptif gw tentang Rezza Lazuardi Pratama. Special di hari ulang tahunnya di tahun ini, alhasil gw memberanikan diri untuk menulis tentang dia walaupun bahasa dan gaya tulisannya kacau balau, karena sekali lagi gw tidak ahli di bidang ini dengan segala kerendahan hati bila nanti selesai membaca banyak yang ga ngerti, karena gw nulis gara-gara kasian juga dia banyak nulis tentang orang tapi ga pernah ditulis balik sama orang, hehhe. 

Untuk kata terakhir, persembahan dari sahabatmu ini…

Happy Birthday …….


hqlines:

♡ Find all good posts here! ♡

I Love You!

(Source: dream-site)

Mudik :)

isnidalimunthe:

Oleh Pak Banu Muhammad.

Nabi Adam, orangtua pertama kita diciptakan di syurga. Hakikatnya kampung halaman kita adalah syurga. Di dunia ini kita hanya musafir, hanya perjalanan sementara untuk kemudian mudik. Karenanya, jangan jadikan dunia ini tujuan, hanya numpang lewat. Semoga someday kita…